Главная / Новости / Техническое обслуживание тренажеров

Техническое обслуживание тренажеров

« Назад

Техническое обслуживание тренажеров 09.02.2021 02:54

Регулярное техническое обслуживание тренажеров.

Основная цель технического обслуживания тренажеров – поддержание ваших тренажеров или фитнес оборудования в рабочем состоянии. Специалисты компании Импульс Фитнес, помогут вам использовать тренажерный зал или ваш индивидуальный тренажер на все 100%.

Когда вы регулярно занимаетесь фитнесом, беговые ленты беговой дорожки, приводные ремни двигателя беговой дорожки и кабели силового оборудования со временем изнашиваются, но с надлежащим тренажерным оборудованием и план обслуживания беговой дорожки, вы можете продлить срок службы вашего фитнес-оборудования и тратить меньше времени на ремонт и больше времени, получая удовольствие, а не раздражение от занятий на беговой дорожкое, велотренажере, эллиптическом тренажере, степпере, силовым тренажером или на другом кардиотренажере.

Мы собрали несколько советов, которые вы можете использовать для поддержания максимальной производительности вашего тренажерного зала / фитнес-оборудования. Регулярное плановое профилактическое обслуживание с нашим планом ремонта беговой дорожки на дому должно включать как минимум обслуживание каждые полгода, если оно находится в рабочем состоянии в домашнем тренажерном зале и еженедельно для коммерческих объектов, таких как спортивные центры, оздоровительные или медицинские центры, учебные заведения, гостиницы,  фитнес-центры или места, где ваше фитнес-оборудование будет интенсивно использоваться:

  • Еженедельно
  • Ежемесячно
  • Ежеквартально
  • Раз в полгода

Большинство производителей оборудования для фитнеса рекомендуют конкретные профилактические мероприятия по техническому обслуживанию, будь то еженедельно, ежемесячно, ежеквартально или раз в полгода, чтобы продлить срок службы беговой дорожки или тренажерного зала, снизить риски, сократить расходы и обеспечить лучший опыт бега для конечного пользователя, включая:

Еженедельное обслуживание.

Очистите все поверхности. Сухое полотенце или ткань из микрофибры, лучше всего подходит для очистки бегового полотна и деки беговой дорожки, а влажная ткань без ворса отлично подходит для очистки сенсорного экрана. Убедитесь, что страховочный шнур беговой дорожки правильно подсоединен, шнур питания не поврежден и беговая дорожка стоит на полу ровно. Также можно отсоединить беговую дорожку от розетки питания, подключить ее снова и убедиться, что беговая дорожка продолжает включаться и выключаться. Проверьте все провода тренажера на наличие признаков износа (полосатый пластик на кабеле обнажит металл, ржавеет и приведет к обрыву кабеля в помещении и возможно, поранит пользователя)

 

Ежемесячное обслуживание.

Используйте полотенце, чтобы очистить беговое полотно беговой дорожки, и небольшую щетинную щетку, чтобы очистить приводной ремень двигателя и шкив. Осмотрите беговую дорожку и беговое полотно беговой дорожки, чтобы убедиться, что они в хорошем состоянии. Проверьте все гайки, болты и другие крепежные детали и отрегулируйте их соответствующим образом. При необходимости проверьте все втулки, фитинги и сварные детали.

При необходимости проверьте все провода, кабели и контактные точки. Пропылесосьте пол под беговой дорожкой, чтобы посторонние предметы не повлияли на сцепление или устойчивость беговой дорожки. еще раз осмотрите все силовые тренажеры на предмет изношенных тросов спортзала и смажьте направляющие штанги весового стека смазкой на основе силикона (никогда не используйте WD40 на тренажерах, так как он разъедает металл)

Ежеквартальное обслуживание.

Проверьте натяжение, отслеживание и выравнивание бегового полотна беговой дорожки и ремня привода двигателя. Проверьте передние и задние ролики. Снимите кожух и пропылесосьте внутри корпуса мотора и вентилятора контроллера мотора, чтобы удалить пыль и посторонние предметы. Запишите показания одометра, выполните все необходимые обновления программного обеспечения консоли беговой дорожки и ознакомьтесь с руководством пользователя на предмет предлагаемого обслуживания для конкретного продукта на определенном расстоянии.

Полугодовое обслуживание.

Смажьте поверхность деки беговой дорожки в соответствии со спецификациями производителя и рекомендуемой силиконовой смазкой для беговой дорожки. Проверьте, откалибруйте и смажьте двигатель подъемника беговой дорожки. при необходимости проверьте движущиеся ремни на наличие признаков износа. Ознакомьтесь с руководством по эксплуатации, чтобы узнать о предлагаемом техническом обслуживании конкретного продукта при определенном пробеге.

Следуя данным рекомендациям, регулярного технического обслуживания вы продлите срок службы, сократите расходы на непредвиденный ремонт и свои нервы от непредсказуемых ситуаций. Самым лучшим решение в этом вопросы будет воспользоваться услугами квалифицированных специалистов особенно если дело касается профессиональных тренажеров и дорогостоящего фитнес оборудования.

Сервисная служба “IMUPLSE FITNESS QAZAQSTAN